. С любовью, главврач | «Открытая газета»
С любовью, главврач | «Открытая газета»

С любовью, главврач

Новый главврач Константин Анатольевич Левченко, по образованию врач-уролог, появился в кисловодской поликлинике №1 ровно год назад. После его назначения было много разговоров, статей в газетах, оптимистических, и не очень. Но прошел год, новый главврач продолжает работать, и уже можно подвести первые итоги.

Чтобы медицинское учреждение нормально работало, необходим профессиональный менеджмент, считает он.

Главное богатство медицины, говорит главврач, – это работники. Поэтому и отправил меня по кабинетам своей поликлиники, чтобы я встретилась с опытнейшими врачами.

Сегодня в поликлинике ведут прием 79 докторов, рассказывает мне по пути между кабинетами заместитель главного врача по медицинской работе Нина Травкина. Она сама работает в поликлинике больше двадцати лет и знает достижения каждого коллеги.

– Двадцать врачей имеют у нас высшую категорию, столько же врачей – первой категории, – рассказывает Нина Федоровна. – Три кандидата медицинских наук, два заслуженных врача Российской Федерации. Уже в этом году присвоено звание «Отличник здравоохранения» еще одному человеку, а трое награждены почетными грамотами Министерства здравоохранения России.

Я достаю блокнотик, чтобы записать фамилии, но тут мы оказываемся в кабинете уролога. Кандидат медицинских наук, «мужской врач» Алий Байрамкулов вместо приветствия нам, женщинам, шутливо предлагает: «Проходите, раздевайтесь».

Байрамкулов в поликлинике работает уже 23 года: на стене в кабинете между различными сертификатами, свидетельствами и почетными грамотами трудно найти свободное место. Зам главврача рассказала, что уролог Байрамкулов освоил в этом году новый метод трансректального (то есть через прямую кишку) исследования предстательной железы с помощью УЗИ. Новый аппарат и специальные насадки для него закупила поликлиника в этом году.

– Лечить всегда лучше, чем вырезать, – уверен уролог. – А для того, чтобы лечить, нужно вовремя и правильно диагностировать заболевание.

Кандидат медицинских наук, «мужской врач» Алий Байрамкулов.

Мы с заместителем главврача Ниной Травкиной продолжаем свое путешествие по поликлинике. Следующий объект – ингаляторий. Он тоже начал свою работу в этом году, когда поликлиника закупила оборудование для ингаляций.

Поликлиника закупила оборудование для ингаляций

Заведующая терапевтическим отделением Элеонора Строителева проработала в поликлинике уже полвека. Помнит, как было при многих главврачах, и изменения, произошедшие при Константине Левченко, отметила сразу.

Речь не только о ремонте в кабинетах, новых полах и оборудовании. Главное – человечное, теплое отношение главврача и к персоналу, и к больным.

Заведующая терапевтическим отделением Элеонора Строителева .

Появился в этом году в поликлинике новый узкий специалист – врач-ревматолог. Чтобы нашим читателям было понятно, поясню: несмотря на распространенность ревматических заболеваний, на Кавминводах такой специалист стал всего лишь вторым (первый работает в Пятигорске), который ведет прием в бюджетных учреждениях и официально зарегистрирован в системе ОМС (обязательного медицинского страхования).

В поликлинике работает пять врачей-неврологов. Для тех, кто страдает повышенным внутричерепным давлением и другими неврологическими заболеваниями, известно, как важно вовремя попасть на прием именно к специалисту.

– Откуда у поликлиники за один год взялось столько средств для медицинского оборудования? – спрашиваю Нину Федоровну.

Она объясняет, что расширение списка платных услуг (в основном в сфере реабилитации) и позволяет делать новые приобретения для основной деятельности. В этом году, например, появился аппарат для суточного мониторинга электрокардиограммы, новый фиброгастроскоп, приобретен АД-мониторинг.

Открылся в поликлинике и кабинет грязелечения и озонотерапии. Услуги эти в поликлинике платные, так как системой ОМС их предоставление на бесплатной основе не предусмотрено. В любом случае, цена этих медуслуг гораздо ниже, чем в санаториях того же Кисловодска.

Заботятся в кисловодской поликлинике №1 и о комфорте пациентов, дожидающихся своей очереди в больничных коридорах. Там, где людей бывает особенно много, в этом году уже появились рециркуляторы для обеззараживания воздуха.

Лишнюю инфекцию в поликлинике уже не прихватишь, - замглавврача Нина Травкина

Так что во время осенне-зимних эпидемий лишнюю инфекцию в поликлинике уже не подхватишь, подытожила зам главврача Нина Травкина. Получая благодарные отзывы о новом оборудовании от больных, медперсонал запланировал на будущее приобрести такие рециркуляторы для каждого этажа.

Еще одно приобретение 2015 года пациенты кисловодской поликлиники №1 смогли по-настоящему оценить только в последний месяц. Это терминал для предварительной записи на прием к врачам-специалистам (на снимке).

И с каждым днем этот терминал набирает все большую популярность. Совсем недавно им пользовались в основном пенсионеры: достаточно поднести штрих-код своего медицинского полиса к считывающему устройству, а потом просто выбрать из списка нужного специалиста и определиться с датой посещения врача. Сейчас, когда краевой сайт медуслуг, на котором можно записаться на прием к врачу не выходя из дома, временно не работает, этот терминал словно палочка-выручалочка.

Это терминал для предварительной записи на прием к врачам-специалистам.

Терминал предоставлен минздравоми, говорит главврач Константин Левченко, в кабинет которого мы успели вернуться после экскурсии по медучреждению.

Константин Анатольевич поделился с «Открытой» планами на будущее. Бережно достал из шкафа папку с проектом пристройки к поликлинике. Проект изготовлен бесплатно – постарались кисловодские архитекторы, такие же пациенты поликлиники, как и другие жители города.

А вот чтобы возвести пристройку, осуществив мечту (и свою, и многих кисловодчан), Константину Левченко придется просить деньги из краевого бюджета. Главврач уверен, что и это ему под силу.

Комментарии

При всём уважении к автору статьи,считаю что квалификация специалистов,особенно это касается терапевтов,значительно завышена и не соответствует действительности! Не упоминая уже о морально-этической стороне медперсонала. Как заглядывали в карман пациентам,так и заглядывают. И не всегда безмолвно. Некоторые из них недвусмысленно рассказывают о своих гастрономических предпочтениях. Следовательно,чтобы писать подобные позитивные,в целом,статьи,в первую очередь необходимо быть объективным,и общаться не только с медперсоналом,а и с многочисленными пациентами поликлиники #1. Осадок от статьи остался. Горький..

Вы тут пишите про Первую Кисловодскую поликлинику. О новом главном враче, который “ поднял здравоохранение в городе-курорте на достойную высоту” Это как же ж он успел? Работает в Поликлинике меньше года, а уже поднял во всем городе. Получается, что кроме него в Кисловодске вообще никто ничего не делает ? Пусть поделится опытом. Если всё это правда, может, его и нужно назначить Министром здравоохранении с такими талантами? Но только что-то мало в это верится..

Уважаемая Е.Суслова! Статьи,подобные этой,портят не только Ваш лично имидж,но и репутацию всему печатному изданию -газете "Открытая"! У А.Чаблина была статья- "Всегда хотел быть не генералом,а профессионалом",после прочтения которой напрочь пропало желание вообще что-либо читать из под его пера. Удачи Вам! И дальновидности..

Как-то ваша статья попахивает “Заказухой” Проверьте реальные, а не придуманные факты. За этот год были вышвырнуты с работы многие врачи, медсестры и рядовые сотрудники. А то , что “ Двадцать врачей имеют у нас высшую категорию, столько же врачей – первой категории, три кандидата медицинских наук, два заслуженных врача Российской Федерации” – ну, никак не заслуга Левченко И аппаратуру, про которую вы пишите, аппарат УЗИ, и ингаляторий, и многое много другое , поликлиника закупила задолго до того, как Левченко там появился И ремонт, и новые полы…

Пишите уже сразу, г-н Левченко первый начал бороться с проказой и победил туберкулез Если писать – то пишите правду,

Негодование от статьи Елены Сусловой у людей,знающих всё о поликлинике,сотрудниках, достижениях не понаслышке,нарастает! Буквально каждое слово,изложенное в статье,и информацию,можно легко опровергнуть. А название самой статьи-это вообще из ряда вон. И надо же было до такого додуматься! Главврач поликлиники "поднял уровень здравоохранения" целого города на достойную высоту! Он-что,Министр Здравоохранения. Не смешно! Это касается и оборудования,и квалификации,и ремонта. Почему Вы,госпожа Суслова не написали,что в своих кабинетах некоторые уважаемые врачи сделали отделку за свой счёт,что благодаря бывшему Главврачу Авластимову Феликсу Ивановичу,которого отправили на пенсию,уволив 31.12.2014 года (. ), удалось достичь всего Вами перечисленного?! Вот такой ему сделали "подарочек" к Новому году.. По-чести,по-совести, и по-справедливости стоило бы Вам,уважаемый Автор,написать ОПРОВЕРЖЕНИЕ,и покаяться в том,что использовали непроверенную,и предоставленную Вам,недостоверную,как Вы сами понимаете уже,надеюсь,информацию. Я всегда уважительно отношусь к Вашему творчеству,за достоверность,объективность,беспристрастность. Но не в этот раз.. Доверие заслужить очень трудно,а утратить-легко!

Уважаемая Редакция газеты "Открытая"! Ставлю вас в известность и заявляю: до тех пор,пока не будет опубликовано Опровержения информации и фактов,изложенных в статье Е.Сусловой- "С любовью,главврач!",являющимися недостоверными,то есть,не соответствующими действительности, я- приостанавливаю свои ежемесячные личные пожертвования в поддержку газеты "Открытая".

успокойся, Леченко работает директором полклиники и довольно успешно. Главное коллективу нравится. Работают спокойно. На зависть Фелексу.

Олег S, полностью во всем с Вами согласен. Ждем опровержения и достоверных фактов! Думаю, что за год фактов скопилось достаточно и неплохо бы людям правду написать, а не кормить своих читателей заказными хвалебными статьями. Тем более, что бОльшая половина города всю эту правду знает, и странно что до сих пор никому до этого дела нет

Как экономист с большим стажем скажу, что всё у нас продолжается по Черномырдину “Хотели как лучше, а получилось как всегда”

Понимаю, что хотели похвалить человека. Правда пока не понятно за что. А получается, что настучали на него в правоохранительные органы.

Или ваши журналисты не читают, что пишут?

Получается, что платные услуги Поликлиника начала оказывать в 2015 году, а на вырученные деньги приобрели оборудование в 2012—2014 годах?

Если кому не понятно- объясняю!! Платные услуги- причем не всегда законно – ввели в этом году, а оборудование приобретали в прошлые годы!

Или всё приобретенное за последние годы засунули в отчет за 2015-ый год ? И оно на балансе не стояло?

Я думаю, Прокуратуру края это не только удивит, но и заинтересует

Как-то интересно у вас получается: начали хвалить главного врача и тут же подвели его под статью!

Это вы Левченко Костю так нахваливаете? Вы бы в Прокуратуру позвонили. Так уже год разбираются, не знают, что с ним делать Весь город гудит . У кого –то хватило ума назначить главврачом человека без опыта руководящей работы, который много лет занимался бизнесом – торговал на рынке! А он, чтобы его не прокатили, подделал запись в трудовой книжке . Вроде он работал в этой же Поликлинике заместителем главного врача. А теперь “потерял” свою трудовую книжку, чтобы это не вышло наружу. Дело-то уголовное Вот вам и кадровая политика А вы тут расписываете. Стыдно!

..Да,неожиданный поворот! Не зря же говорят:"Всё тайное рано или поздно становится явным!". Думаю,это только начало истории "героя"и "подъёма уровня здравоохранения города-курорта на достойную высоту"..

С интересом узнал, что у нового главного врача есть “ папка с проектом пристройки к поликлинике”. Страна в кризисе, а этот Левченко собирается просить деньги на пристройку из краевого бюджета. А ведь только недавно закончили капитальный ремонт Поликлиники Начинать строительство пристройки к Поликлинике, где только в прошлом году закончили капитальный ремонт – это сильно!! Как только выделят деньги – надо начинать проверки, потому что будут пилить. Однозначно будут пилить.Сами понимаете, что.

Вот и финал истории "героя Левченко К."-главврач поликлиники #1,"поднявший уровень здравоохранения города на достойную высоту" -УВОЛЕН !

Все брехня и просто зависть. Никто его не увольнял. Работает и процветает. Все довольны. И только один все никак не успокоится. Пишет и пишет, как шаловливый проказник. А так Левченко молодец. плевал на вашу суету и сотрясение воздуха.

Добавить комментарий

Голоса: -73

Поделитесь в соц сетях

Применение магнитов в быту

Многие из нас в детстве игрались кусочками магнитов, даже не предполагая, насколько они могут оказаться полезными в быту, учебе или в профессии.

Различают два вида магнитов – ферритовые и неодимовые, и все они одинаково полезны в быту. Различие заключается в огромной силе притяжения, которой обладают неодимовые изделия. Они прочно зафиксируют на металлических поверхностях даже тяжелые плакаты или карты, не отлетая при их вывешивании.

В хозяйстве все сгодится, поэтому бережливый хозяин никогда не выбрасывает полезные вещи и пополняет свою коллекцию новыми инструментами, предметами или устройствами. Среди разных полезных приспособлений или предметов особенно следует выделить магнит, который сегодня широко используются быту.

Например, автовладельцы могут закрепить магнитом на своих машинах разные изделия – это может быть антенна, которая надежно фиксируется на металлические поверхности с помощью неодимового магнита. Даже при тряске или резких поворотах она не отвалится и не упадет. Иногда водителям нужно закрепить какую-либо табличку с важным для них графиком или показателями. Для этого также пригодится магнитный фиксатор.

Сферы использования магнитов

Кроме автомобилистов, магниты очень нужны домохозяйкам. Сегодня практически в каждой кухне можно встретить магнитные подставки или держатели. На таких подставках заботливые хозяйки оставляют ножи или другие кухонные металлические принадлежности.

Изготовить держатель можно самостоятельно, без чьей-либо помощи. Для этого потребуется магнит, который можно заказать в интернет-магазине Озон, и инструменты. В стенке дрелью легко просверлить отверстия. Затем туда устанавливают крепеж. Остается лишь зафиксировать магнит, и подставка готова. Аналогичные держатели используются для размещения и хранения:

  • смартфонов;
  • металлических крепежных элементов, таких как гвозди или саморезы;
  • тяжелые карты/плакаты;
  • инструменты;
  • гаражные принадлежности.

Неодимовые или обычные магниты широко используются в сельскохозяйственных нуждах и пчеловодстве. Некоторые пчеловоды считают, что магнит способен улучшить самочувствие пчел и увеличить количество производимого ими меда. А в сельском хозяйстве магнитное поле способствует быстрому росту рассады.

Отличный поисковик

Предусмотрительный автомобилист всегда имеет в своем гараже пару магнитов. Из них изготавливают так называемую нерассыпайку. Это пластиковая емкость с магнитом на дне, куда на хранение сыплют мелкие металлические детали, крепеж или другие изделия. Из подобных баночек ничто никогда не исчезнет. А если пропадет маленькое, незаметное для невооруженного глаза металлическое изделие, в этом случае на помощь придет неодимовый или обычный магнит. Нужно лишь провести по поверхности магнитом, и он быстро притянет исчезнувшую вещь. Поэтому такие изделия широко используются в поисковых работах, когда теряется важная деталь из металла.

Образовательная сфера

В школах часто используются крепеж с магнитом, позволяющий фиксировать плакаты на металлических поверхностях. Аналогичным образом происходит и демонстрация учебных карт. Учитель крепит их к металлической поверхности, используя для этого небольшие кубики. Неодимовые магниты, в отличие от ферритовых аналогов, не слетают под воздействием большого веса демонстрируемых материалов. Сила притяжения таких изделий гораздо выше, чем у обычных магнитов. Несколько изделий из неодима могут выдержать вес до 100 кг.

Оформление расчетно-кассового обслуживания в банке

Для ведения и развития бизнеса, каждый индивидуальный предприниматель должен иметь расчетный счет в банке. Он необходим для взаиморасчетов безналичным способом. Не запрещено вести деятельность используя расчеты наличными, но в этом случае действуют некоторые ограничения, которые не позволяют бизнесу развиваться. Поэтому в интересах ИП или ООО оформить расчетно кассовое обслуживание в банке (РКО). Данная услуга платная и предусматривает ежемесячную абонплату, а также дополнительное удержание определенного процента от суммы каждой транзакции. Но с учетом открывающихся возможностей для развития бизнеса, подобные затраты вполне оправдывают себя.

Что дает предпринимателю РКО

Первое, что получает предприниматель – возможность совершать операции на сумму свыше 100 тысяч рублей. Это позволяет увеличить товарооборот фирмы и поднять авторитет в глазах партнеров и клиентов. Сегодня мало кто желает рассчитываться наличными, так как выполнить перевод с одного расчетного счета на другой гораздо проще. Из других преимуществ следует отметить:

  • Списание с расчетного счета зарплаты сотрудникам.
  • Выпуск пластиковых карт с привязкой к расчетному счету.
  • Зачисление денег на счет с любых направлений и обратно.
  • Возможность выполнять финансовые операции через мобильное банковское приложение.

Данные услуги доступны любому ИП, независимо от товарооборота.

Зачем нужен эквайринг

Для крупных организаций, открытие РКО позволяет подключить услугу банковского эквайринга. Это дает возможность практически полностью отказаться от оборота наличных средств. Данная услуга предусматривает прием платежей за услуги или товары с пластиковой банковской карты, через платежные терминалы. Это предложение только для крупных компаний, которые имеют финансовую возможность для установки в торговых точках специального оборудования. При оплате картой через терминал, деньги сразу зачисляются на расчетный счет.

Также эквайринг доступен и для интернета, где держатели пластиковых карт могут расплатиться за товары и услуги онлайн. Заполнив форму транзакции, пользователь может оплатить товар и получить чек в электронном виде. В интернет-эквайринге действуют некоторые ограничения. В частности, такая услуга доступна только тем компаниям, которые ведут деятельность в соответствии с требованиями международных платежных систем. Также требуется правильно оформленная торговая площадка в интернете.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк" ОГРН 1027739642281 город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎
Шрифт: