. Архив (1998-2006)
Архив (1998-2006)

АСТРОЛОГ, ПРЕДСКАЗАВШИЙ СУДЬБУ ЕВЕ БРАУН, БЫЛ НАШИМ ЧЕЛОВЕКОМ В СТАВКЕ ГИТЛЕРА

Прогнозы этого человека шокировали и. сбывались. К нему обращались Мэри Пикфорд, Мэрилин Монро, Голда Меир, Александр Алехин, Жорж Помпиду, Мао Цзе Дун. Его судьба могла бы стать основой остросюжетного детектива. Сергей Вронский был личным астрологом Рудольфа Гесса, лечил Гитлера и. работал на Сталина.

ВМЕСТО НЕГО РАССТРЕЛЯЛИ СЫНА БОННЫ

Отец Сергея Вронского был генералом царской армии, начальником шифровального отдела генерального штаба, в совершенстве владел 42 языками. В двадцатом году в их дом ворвались вооруженные люди с красными звездами на фуражках. Взрослые упаковывали чемоданы. В этой же комнате были их дети и сын бонны. Маленький Сергей играл в это время на улице. Расстреляли всех. Семью царского генерала не спас даже документ, разрешавший им выехать из страны. Подпись Ленина не остановила красного командира Якова Яворского. Сережу спасла бонна -- итальянка Амелита Вазарини -- она перехватила его, возвращавшегося домой, на лестнице и отвела к соседям.

Позже Амелита вывезла пятилетнего Сережу в Берлин, а затем -- в Париж, где их через Красный Крест разыскал живший в Риге дедушка. В доме бабушки внуку позволялось все, кроме безделья. Он занимался борьбой, боксом, автогонками, теннисом. В 17 лет в австрийской летной школе получил диплом летчика-спортсмена с отличием. Бабушка -- черногорская княжна, высокообразованная женщина -- многое знала об оккультизме и магии, обладала даром исцелять людей. С семи лет приучала к этому и Сергея.

ИЗ ТРЕХСОТ ПРЕТЕНДЕНТОВ ОТОБРАЛИ ДЕСЯТЕРЫХ

В 1933-м Сергей Вронский стал студентом медицинского факультета Берлинского университета. Оттуда уже не по своей воле, а из-за необычных способностей был переведен в Биорадиологический институт. Его называли еще "Учебное заведение № 25". Здесь готовили специалистов для лечения особо драгоценных лиц из верхушки третьего рейха. Из 300 претендентов для учебы отобрали только десятерых. На каждого составили подробный гороскоп.

В этом необычном учебном заведении, кроме традиционных медицинских дисциплин, изучали психотерапию, гипноз, шаманство. Лекции читали тибетские ламы, индийские йоги, китайские врачи. Студенты выезжали на практику в Африку, Индию, Америку и Испанию.

Вронский был способным учеником и закончил институт раньше, чем остальные. Однажды во время лекции его вызвали в кабинет ректора. Когда он вошел, увидел двух незнакомцев в форме вермахта. Его попросили сесть напротив.

-- Мы знаем, что вы удивили преподавателей, -- сказал один из них, -- довольны вами и думаем, что в ваших интересах свои знания и жизнь отдать во благо фюрера и великой Германии.

Им и в страшном сне не могло присниться, что, несмотря на ту роль, которую сыграли красные в трагической судьбе его семьи, Сергей Вронский в сентябре 1933 года вступил в в компартию Германии. Через много лет, отвечая на письма восхищавшихся им людей, Сергей Алексеевич писал: "В эти страшные годы я был не только студентом, но и подпольщиком. С 1938 года несколько раз бывал в Советском Союзе, встречался с высокопоставленными лицами. Но пока об этом говорить не имею права. Это табу заканчивается только в 1995 году".

КАК ГРАФ ВРОНСКИЙ ПОПАЛ В ОКРУЖЕНИЕ ГИТЛЕРА

Еще в Риге, когда было принято решение отправить его на учебу в Германию, знакомая семьи дала ему рекомендательное письмо к нацистскому функционеру -- Иоханну Коху. У него Вронский и познакомился с Рудольфом Гессом, который увлекался астрологией. Вскоре он добился полного доверия Гесса, который был назван в то время вторым преемником фюрера.

Как-то на вечеринке Рудольф познакомил Сергея с Евой Браун. Она попросила его предсказать ей будущее. На следующей встрече Вронский сказал девушке, что у нее необыкновенное будущее и добавил: "Взлет произойдет благодаря замужеству". Ева рассмеялась: о замечательном "завтра" помощница мастера в ателье может только мечтать. Но однажды фюрер увидел Еву Браун.

С того дня Вронский окончательно стал доверенным лицом Гесса и единственным, кому разрешалось лечить биополем высших нацистских чиновников и даже Гитлера. При этом он работал на советскую разведку. Например, его попросили ввести бывшего боксера Игоря Миклашевского в круг людей, близких фюреру. Вронский познакомил его с Максом Шелингом, чемпионом мира по боксу, которого часто приглашал к себе Гитлер. Зачем? Об этом Вронский не знал. А цель была такая -- ликвидация Гитлера. И она могла быть достигнута, если бы поступил приказ от Сталина. Вот как вспоминает об этом в своей книге генерал-майор Павел Судоплатов: "В 1942 году Миклашевскому удалось оказаться на одном из приемов с Ольгой Чеховой (актрисой, работавшей на Сталина), и он передал в Москву, что можно будет легко убрать Гитлера, но Сталин уже отказался от плана покушения".

О его роли, о связи с компартией Германии знали единицы. В глазах людей он был человеком, приближенным к самой верхушке нацистского рейха. Отношение к астрологии там было особое. В 1935 году Гитлер сделал из нее имперскую науку. А все потому, что двенадцатью годами раньше немецкий астролог Соботендорф посоветовал будущему фюреру не предпринимать ничего важного в ноябре 1923 года. Гитлер пренебрег его словами, организовал путч и. попал в тюрьму. Впредь он решил не рисковать. При фюрере, когда тот пришел к власти, был тибетский монах, прозванный "человеком в зеленых перчатках". Ни одной военной или государственной акции в третьем рейхе не начинали, не посоветовавшись с ним.

ВЫЗЫВАЮТ, ЧТОБЫ НАГРАДИТЬ, И. СТРЕЛЯЮТ В СПИНУ

Вронский возвращался по приказу Сталина, который вызвал его вроде бы для награждения. Оказавшись у линии фронта, воспользовался самолетом. Приземлился на нашей территории. Его повели в штаб армии. И вдруг сзади раздался выстрел.

В госпитале его буквально возвратили с того света. Позже Сергей Алексеевич рассказывал: "Я дошел почти до Братства Мертвых. Навстречу мне вышел (так я понял) один из стражей и спросил: "Ты добровольно идешь к нам или тебя принудили?" И я выкрикнул: "Нет, не добровольно, поверь мне! Если можешь, отпусти меня! Ты видишь, я молод и силен, я многое еще могу сделать". Вронский стал на ноги и. его приговорили к расстрелу, а потом помиловали, заменив смертную казнь на 25 лет лагерей.

-- Лагерному начальству я казался полубогом, -- рассказывал через много лет Вронский. -- Они мне подчинялись безоговорочно, боясь за свое здоровье -- я лечил их гипнозом и психотерапией.

Отбыв срок, Сергей Вронский некоторое время жил в Риге. Он нигде не мог устроиться на работу, а если его где-то принимали, то вскоре увольняли под благовидным предлогом. Одного звонка из тайного ведомства было достаточно. "Существует закономерность ниспадания бед на земного человека", -- писал он позже.

АСТРОЛОГИЮ В СССР РАЗРЕШИЛ АНДРОПОВ

В 1963 году ученого оправдали, и он переехал в Москву. Жил у друзей. К нему, овеянному легендами астрологу, который был в логове рейха, знал Гитлера, совершал чудеса исцеления, потянулись те, кто хотел узнать: правда ли, что звезды управляют человеком?

Позже Вронский писал об этом периоде своей жизни: "Началась настоящая научная "подпольная" работа. "Подпольная" потому, что велась она не в лабораториях или институтах, а на частных квартирах". Астрология? Это буржуазная лженаука! Биорадиологический метод лечения? Такого не бывает, это обман и самообман! Экстрасенсы , телепаты? Их быть не может!" На нас смотрели как на инакомыслящих".

В те годы в СССР астрология считалась лженаукой, а Вронский доказывал: "Наука сегодняшнего дня -- это суеверие вчерашнего, а суеверие сегодняшнего дня может стать наукой дня завтрашнего". Такие речи в начале шестидесятых были крамольными. Он говорил о влиянии звезд на людей, приводил исторические факты, цитировал Геродота и Пифагора, Сократа и Платона, Коперника и Галилея. Еще древние утверждали, что человек может быть свободным только тогда, когда он познал самого себя. Его слушатели верили и не верили, а вот специалисты в институтах и исследовательских лабораториях удивлялись его способностям.

Вронский был точен. Он сказал первому космонавту мира, что в определенный день ему не следует выходить из дома: "Некоторые факты показывают опасность". В тот день Гагарин и погиб. Сергею Королеву астролог не советовал делать операцию в назначенное хирургами время. К совету не прислушались. Великий конструктор умер прямо на операционном столе. Скальпель был в руках самого министра здравоохранения. Братьям Кеннеди Сергей Алексеевич предсказал насильственную смерть.

БИОРАДИОЛОГОВ ЗАПРЕТИЛ ГОТОВИТЬ МИНЗДРАВ

В 1968 году Сергея Алексеевича пригласили в лабораторию биоинформации, которой руководил профессор Михаил Коган. Вронский начал готовить первых врачей-биорадиологов (теперь мы называем их экстрасенсами). Он, как когда-то в Берлине, сам отбирал слушателей на основе их индивидуальных гороскопов. Среди прошедших конкурс были медики, военнослужащие, радиоинженеры, философы, физики, студенты. Они слушали лекции о влиянии космических факторов, планет и знаков Зодиака на организм и психику человека. В программу входило изучение возможностей и перспектив "психоканала", использование его в практических целях. Со своими учениками он был строг, так как не хотел, чтобы в лаборатории учились хапуги. Но нашелся человек, который "настучал" на Вронского, и Минздрав запретил изучать "лженауки".

Однако сильные мира сего, несмотря на свои коммунистические убеждения, обращались к гонимому ими человеку. Например, Брежнев хотел знать точную дату смерти Мао Цзе Дуна. Но работа на таких людей не принесла Вронскому ни денег, ни признания. Он вспоминал: "Консультациями иногда пользовались некоторые высокопоставленные лица -- за похлебку или одноразовый "сухой паек". Деньгами мне никогда никто не платил, да я бы их просто не взял. Чаще всего я давал рекомендации относительно удачных дней отъезда, пребывания в другой стране и возвращения обратно".

От "скользких" денег Сергей Алексеевич отказывался даже в самые трудные свои времена. Фадеев хотел написать о нем роман. Но не сложилось. Говорят, идея написать книгу принадлежала Берии, он и подсказал писателю, что граф одинок и, возможно, нуждается в деньгах. Фадеев пришел в госпиталь (Вронский лечился там после выстрела в спину) и, открыв портфель, вынул две пухлые пачки. Положил их на тумбочку. И. был с позором изгнан. Астролог не поверил приехавшим. Ведь к нему, еще плохо видевшему и слышавшему после ранения, уже приезжали "писатели" из тайного ведомства. Роман о графе Вронском так и остался ненаписанным. К счастью, в этот раз Сергей Алексеевич ошибся. Позже он написал, что намерения у писателя были самые благородные: "Когда я это понял, попросил извинить меня тогдашнего". Александр Фадеев познакомил его с московскими и ленинградскими учеными. Это и позволило Вронскому выжить, когда он приехал в Москву.

Преподавание астрологии в СССР официально разрешили только при Андропове: Сергей Вронский читал свой курс в Институте усовершенствования партийных работников.

В девяностых он издал несколько книг, начал писать энциклопедию классической астрологии. Казалось, вот-вот его жизнь изменится. Но не тут-то было. Его труды воровали, а пиратские издания ничего не принесли автору, скромно жившему на мизерную пенсию. Почему же так несправедлива судьба? Вот что говорил об этом Вронский: "Мы не властны выбирать время своей жизни. Оно даровано нам, и наша обязанность им дорожить".

ЗВЕЗДЫ УПРАВЛЯЮТ ДУРАКАМИ, А УМНЫЕ -- СВОИМИ ЗВЕЗДАМИ

Астрологию Вронский называл космобиологией, считал ее наукой познания себя и своих возможностей. "Человек живет в магнитной паутине, и в каждой клетке его организма есть свое малое магнитное поле, которое, в свою очередь, реагирует на внешнее. Мы испытываем на себе влияние космических лучей, и это сказывается на наших биоритмах. Мы должны их знать".

Он был уверен в том, что карты личного гороскопа, календарь критических дней просто необходимы каждому человеку. Ведь астрология помогает заглянуть в будущее, определиться в жизненных ситуациях, вмешаться в те или иные события, справиться со сложными проблемами, влиять на возможности, которые предвещают успех. А еще любил повторять латинское изречение: "Звезды управляют дураками, а умные -- своими звездами".

-- Мне уже за восемьдесят, -- делился он мыслями с Сергеем Каменевым, литредактором его книг. -- На моих глазах возникали и рушились империи. Но все происходит не по воле отдельных личностей, а по законам Космоса.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎
Шрифт: