Креативная реклама службы доставки еды)))
В Японии альпинист заказал пиццу на вершину горы Фудзияма и ждал ее пять часов
В Японии альпинист заказал доставку пиццы на вершину горы Фудзияма, пишет World of Buzz. Несмотря на специфику заказа, курьер справился со своей работой.
Как рассказал очевидец событий, на доставку пиццы у курьера ушло пять часов, а альпинист заплатил $962. Из-за того, что доставщик был одет в теплые вещи, свидетель предположил, что мужчина знал, куда идёт, когда принимал заказ. Передав еду в руки клиенту, он сделал с ним памятное фото, после чего начал спуск с горы.
Сам курьер не дал комментарий по поводу заказа. В пиццерии же отметили, что рады любым клиентам и стараются угодить каждому. И хотя пицца к моменту доставки была уже остывшей, альпинист с радостью перекусил и продолжил свое восхождение.
Это было прекрасно
Когда еда друзей приехала раньше твоей
Сушица
Ответ на пост «Детское палево»
Мне тогда было лет 12. Пришел я значит со школы, часа в 2, в холодильнике как обычно был не вкусный позавчерашний суп, без намека на мясо и еще более древнее скисшее нечто в банке, которое ранее было козьим молоком. Есть я это конечно же не стал. В дело пошел уже полюбившийся бутер из "серого" хлеба со смоченным сахаром.
Мамка после работы пошла в гости к бабушке (сейчас я думаю, она целенаправленно трескать к ней ходила).
Пришел значит в 6 часов бухой батя с работы, не помню как, но поняв что я голодный, батя решает сделать пюре. Чистка картофеля конечно же выпадает мне, потому как сегодня моя "очередь".
Пока батя готовил на кухне, я изнемогал от голода у телика. Когда меня позвали к столу, попробовав это пюре я познал всю безысходность своего положения. Батя вылил в пюре скисшее к хренам молоко, и есть это было невозможно.
Уже через минуту, со слезами на глазах я разогревал мамкин суп из холодильника.
Батя тогда знатно пригорел, что я не оценил его блюдо, и проорался на меня. Сам он это тоже есть не намеревался, и к счастью для меня утилизировал это недоразумение.
Мамка тогда от бабушки принесла домашних куриных яиц и свежего козьего молока. И на следующий день меня ожидал прекрасный омлет собственного приготовления. А через какое то время, я уже и пюрешку себе мог приготовить, и пожарить картошечку.
Больше Никаких покупок на трассе
Ехали мы как-то с юга домой на машине. После отдыха, с кипой детских вещей и безделушек – вся машина битком. Трасса М-4 в самом начале овощными палатками: арбузы, дыни, помидоры, перцы, чурчхела висит всех цветов, как радуга. И вот остановились мы у одной – ноги размять.
«Желтый арбуз» – закричали дети и понеслись к прилавку. Когда и мы подошли, то с ужасом увидели, что продавец всучил детям по куску арбуза, и те довольные его уплетают за обе щеки. «Сматри, дарагой, это сорт «Лунный», свежий, сладкий!» – уговаривал продавец. И я согласился. Не знаю при чем тут луна. По цвету так лимон или манго.
В итоге арбуз потянул килограммов на 10. В багажник он не впихнулся – жене пришлось ехать всю оставшуюся дорогу с ним под ногами и ныть. А часа через 3 сказала, что сделает мне из него рыцарский шлем, если окажется не сладким!
По приезде позвали родителей в гости, на угощение. Все ждали арбуз – жёлтого-то никто не пробовал. И вот ставлю я его на стол, разрезаю, а он – красный! Точнее – розовенький. Я офигел от такой наглости. Родители, конечно, поржали: развели мол вас как лохов, и предостерегли покупать что-то на дороге, где часто натыкаешься на обман. Но подлинное разочарование нас настигло, когда мы его попробовали.
Бледный, со светлыми семечками, почти безвкусный. В общем, обычный зелёный арбуз. Даже доедать его не стали. Это было фиаско, братан – сказала жена! И потом ещё долго стебала. С тех пор я выбираю арбузы только сам, не доверяя даже знакомым продавцам в палатке у дома.
А тут недавно у жены день рождения отмечали. Решили, вначале позвать друзей, а на следующий день – родителей. Никогда так не делайте! Потусили знатно. Утром мы еле встали. В квартире – бардак. Всю еду съели. Надо было срочно убраться. Вспомнили про доставку.
Быстрее всех обещала приехать Лента Онлайн. Собираю корзину и вижу – с картинки на меня смотрит тот самый желтый арбуз! Сразу вспомнил как меня на трассе кинули! Бывает же такое. А я с тех пор и не встречал их больше. Хотел было уже отказаться, но потом подумал – это вызов! Я хочу купить желтый вкусный арбуз, чего бы мне это не стоило! А если опять обманут – не поленюсь и верну в магазин. А повезет, то и перед родителям реабилитируюсь. И заказал. Жена пошутила, что если опять красный – значит не тебе арбузное проклятье! Гарри Поттера пересмотрела.
После ужина выношу я арбуз, тяжелый, как и в прошлый раз. Вспомнили историю, посмеялись. В шутку поспорили с женой: если он красный или не спелый – посуду мою я. Разрезаю, – желтый! Яркий, как и был на картинке. А главное – сладкий!
Вдвойне приятно. И поели вкусно, и посуду мыть не надо! Моя душа впредь спокойна :)
Случаи из практики 148
Мужчина 33 года
— Я – итальянец, родился и вырос в Салерно, - вместо предисловия, сообщил клиент - коренастый мужчина, чья внешность вполне соответствовала образу жителя этой страны. – Это небольшой городок рядом с Неаполем.
— Вы довольно хорошо изъясняетесь по-русски, - с интересом заметила я.
— Моя мать – еврейка из Ленинграда, так что я с раннего детства слышал русскую речь, вперемешку с ивритом и родным для моей страны языком, - пояснил он, довольно улыбнувшись. – Во время Перестройки она уехала из страны переводчиком, встретилась с моим отцом, у них закрутилась любовь, так что она осталась вместе с ним. Собственно говоря, так они и живут на том же самом месте, вот уже много лет.
— А как вы попали сюда?
— По воле случая, - усмехнулся он. – В ресторан моего отца однажды зашла довольно симпатичная туристка – она искала, где можно вкусно поесть. Я как раз выходил из кухни, когда в помещение ворвался грабитель с пистолетом – он сразу же ударил одного из клиентов так, что он замертво рухнул на пол. Поднялся крик, люди попрятались под столики, у меня кровь застучала в висках, но было страшно что-то предпринять, а тот подонок, размахивая оружием, вычистил кассу и уже собрался выходить, когда неожиданно к нашему дому подъехала полицейская машина.
— Их кто-то вызвал?
— Нет, видимо они просто решили заехать перекусить. Грабитель испугался и вместо того, чтобы бежать через заднюю дверь, выстрелил в одного из полицейских, а когда понял, что ему так просто не выбраться – схватил меня за волосы и, приставив дуло к виску, начал кричать что у него тут заложник и он убьет меня если его не выпустят. Один из парней в форме отполз за машину, держась за живот, а второй вызвал по рации подмогу и взял на прицел вход в ресторан. Время для меня будто остановилось, думал все – мне крышка, особенно когда к нам подъехало штук пять машин с вооруженными до зубов полицейскими.
— И что было дальше? – спросила я, подав ему стакан с водой.
— Грабитель начал кричать что он тут всех порешит, если ему не выдадут машину и будут преследовать. Переговоры затянулись, и этот, и без того нервный тип, совсем спятил – он прижал меня к стеклянной двери и закричал что сейчас докажет, что с ним лучше не спорить. И знаете – врут, когда говорят, что в такие моменты вся жизнь проносится перед глазами. На самом деле ты съеживаешься и замираешь, ожидая что будет больно. Но, походу, кому-то наверху еще хотелось посмотреть на то, как Джузеппе собирается прожить свою жизнь, и он послал мне спасителя. Точнее спасительницу – та самая туристка сумела как-то подкрасться к нам сзади, после чего одним ударом отбила руку с пистолетом в сторону, а затем врезала этому подонку по морде. Завязалась драка – он выстрелил и попал ей в плечо, но это не остановило бутылку с вином, которой она огрела его по голове. Стекло разлетелось по всему ресторану, и грабитель свалился как мешок с мукой. Девушка упала рядом, обливаясь кровью, а вокруг уже суетились полицейские и врачи скорой помощи – ее подхватили на носилки и забрали в госпиталь.
— Героический поступок! – восхищенно произнесла я.
— Не то слово – она спасла не только меня, но и еще кучу жизней, - кивнул он. – Я был настолько преисполнен благодарности что решил съездить навестить ее. Купил корзину с фруктами и цветами, налил в нашу фирменную бутылочку свежевыжатый сок и поехал к ней. Она была приятно удивлена моему появлению, и после проникновенной благодарственной речи мы немного разговорились. Выяснилось, что она тоже из Петербурга и прибыла в Италию по работе и после ее окончания решила немного остаться и попутешествовать. К счастью, ее рана оказалась пусть и тяжелой, но не привела к каким-то серьезным последствиям кроме трехнедельного заключения в палате.
— Вы часто навещали ее?
— Приходил почти каждый день, а на выходные оставался с утра и до вечера. Потом, когда ей разрешили вставать и ненадолго покидать больницу – вывез ее посмотреть на набережную, показал местные красоты и, конечно же, угощал блюдами собственного приготовления. Как вы могли понять – мы с Оксаной влюбились друг в друга и, к моменту, когда она поправилась, нас уже было не разлучить. Собственно говоря, поэтому я и последовал вслед за ней в Россию. Близкие отговаривали меня, все, кроме матери – она только покачала головой и сказала, что это пойдет мне на пользу.
— Почему вы решили остаться здесь, на не в Италии?
— Тут у нее был дом, хорошая работа и куча перспектив, а у меня ничего, кроме тяжелой работы на кухне. Ресторан должен был достаться старшему брату, так что мне ничего в этом плане не светило – я был свободен словно птица. Поэтому я оказался рад сменить обстановку и, честно говоря, почти не жалею об этом.
— Сейчас объясню, - вздохнул он, устремив взгляд куда-то между кончиков своих туфель. – Отец Оксаны по началу был против ее выбора, но мне удалось заверить его в том, что я сумею о ней позаботится. Хотя, наверное, его больше впечатлили не мои слова а огромная пицца что я испек в тот день. Он так впечатлился что предложил открыть ресторан итальянской кухни где-нибудь на набережной с настоящим зарубежным поваром во главе. Николай, как оказалось – довольно крупный бизнесмен и мог позволить себе такие траты, впрочем, он нисколько не прогадал - я всерьез взялся за работу.
— Вы начали готовить свои национальные блюда?
— Не просто готовить – я сделал все, как положено по традиции. Это был не обычный ресторан, а настоящая trattoria: максимально приближенные к домашним блюда, уют и неформальная обстановка, дровяная печь и все в таком духе. Три салата, пять видов пиццы, и несколько dolce - как это по-русски? Точно! Десертов… В общем постарался привнести кусочек солнечной Италии в порой не самый светлый Питер.
— Вот только вся проблема в местных жителях – они с трудом воспринимают то, как у нас все устроено и это, порой, очень сильно печалит меня, а иногда даже по-настоящему бесит! Чего только стоит тот факт, что русские вообще не понимают, что пиццу нельзя есть руками – только ножом и вилкой! Ладно… раз уж так все привыкли, но постоянное недопонимание с клиентами по поводу pepperoni – это просто ужас. Люди не осознают, что это значит пицца с перцем, а не с колбасой. Не помогло даже детальное указание ингредиентов в меню – в конце концов мне пришлось подстроится под клиентов и этом вопросе тоже…
— Поэтому вы пришли ко мне?
— Я просто уже не могу это выносить – мне постоянно приходится прогибаться под местные нравы, при том, что люди приходят и просят настоящей итальянской еды. Как я могу дать вам ее, если вы не понимаете не только как ее есть, но даже что именно вы заказываете?! Вроде бизнес идет хорошо, но мои нервы разорваны в клочья – я вчера даже не хотел идти разжигать печь как обычно, чего со мной никогда не случалось, ведь я очень люблю свое дело. Оксане даже пришлось искать для меня психолога - благо вы находитесь недалеко от ресторана. Скажите, как мне приспособится так, чтобы и людям было комфортно, и мне не пришлось терять самого себя? Или это невозможно?